Vida Alternativa pelo mundo...

9 de junho de 2009

A , B, AB e O !!!


É tanta dieta que nós costumamos ouvir por aí : dieta dos pontos, dieta do abacaxi, dieta da lua, dieta das proteínas...
Uma vez, durante uma aula de hidroginástica, conheci uma moça que dizia ser recomendada pelo próprio médico a fazer a dieta da batata frita ( rsrs). Da para acreditar ? Nem eu acreditei...Ela dizia que o médico tinha indicado essa dieta à ela e estava surtindo resultados positivos...(ai, ai, ai...cada uma).
Bom, mas hoje vou falar um pouquinho sobre essa febre que pegou tantas pessoas com a dieta do tipo sanguíneo. São tantos os adeptos ....
Segundo o Dr. Peter D' Adamo ( que desenvolveu a dieta do sangue), de acordo com nosso tipo sanguíneo ( A, B, AB ou O ), há alimentos que podem ser classificados em benéficos, neutros e nocivos. Esses alimentos formam uma lista imensa e se seguidas corretamente, podem ajudar muito o nosso organismo positivamente. Dr. Peter é também naturopata e defende que ,para que nosso organismo seja beneficiado com saúde, equilíbrio interno e externo, vitalidade, devemos nos alimentar seguindo a tabela proposta por ele.
Para começar, vamos entender a classificação dos alimentos.

Benéficos : São aqueles alimentos que previnem e tratam doenças no nosso organismo.
Neutros : São aqueles alimentos que não previnem doenças, mas também não prejudicam e nem comprometem a nossa saúde.
Nocivos : São aqueles alimentos que podem agravar ou causar danos e males a nossa saúde.

Agora da uma olhadinha na tabelinha ( " básica ") desses alimentos de acordo com o tipo do seu sangue.
Sangue O
As pessoas desse tipo de sangue necessitam comer proteínas diariamente, caso contrário, estão sujeitos a desenvolver doenças gástricas, como úlceras, gastrites, devido a alta produção de sucos gástricos )
Benéficos :
Carne de boi, carneiro , vitela, cordeiro, bacalhau, badejo, sardinha, linguado, salmão, queijo de cabra, queijo de soja, ameixa, nozes , figo, semente de abóbora, abóbora, brócolis, espinafre, alface romana, acelga, salsa e azeite de oliva.
Neutros :
Frango e peru, atum, camarão, lagosta, mussarela, manteiga, queijo minas, noz pecãn, castanha, avelã, pinha, abobrinha, agrião, inhame, farelo de arroz, farinha de trigo integral, óleo de canola.
Nocivos
Carne de porco e derivados como presunto e bacon, caviar, salmão defumado, polvo, creme de leite, iogurte, leite ( integral ou magro), a maioria dos queijos, sorvete, laranja, morango, côco, amora, amendoim, castanha do pará, pistache, castanha de caju, abacate, berinjela, champignon, milho, repolho, aveia, trigo, cuscuz, pão branco, óleo de milho e óleo de amendoim.
Sangue A
(Tem aparelho intestinal sensível e dificuldades para digerir proteínas de origem animal, pois sua produção de suco gástrico é mais limitada)
Benéficos :
Bacalhau, salmão , sardinha, truta, queijo de soja , abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, amora, damasco, abóbora moranga, alface romana, acelga, brócolis, cenoura, alcachofra, cebola, farinha de centeio, arroz, soja, aveia, pão de farinha de soja, alho, molho de soja, missô, melaço de cana, gengibre, chá verde, café, vinho tinto, evitar carne vermelha.
Neutros :
Frango, peru, atum , pescada, iogurte, mussarela, ricota, iogurte com frutas, coalhada, queijo minas, melão, passas, pêra, maçã, morango, uva, pêssego, goiaba, kiwi, agrião, chicória, milho , beterraba, fubá de milho, flocos de milho, cevada, açúcar branco, chocolate, alecrim, mostarda ( seca ), noz-moscada, manjericão, açúcar mascavo, orégano, canela, hortelã, salsa, sálvia
Nocivos :
Carne bovina, carneiro, cordeiro, pato, porco e derivados, vitela, salmão defumado, lagostim, mexilhões, caviar, ostra , lagosta, camarão, caranguejo, creme de leite, sorvete, leite magro e integral, manteiga, requeijão, caqui, carambola, côco, repolho, tomate, inhame, batata, batata doce, berinjela, germe de trigo, farinha de trigo integral, pão preto, pão integral, farinha branca, granola, alcaparra, gelatina pura, pimenta em grão, vinagre, cerveja, licor ,chá preto, refrigerante.

Sangue B
( Podem tolerar dieta mais variada e é o único tipo de sangue que tolera bem laticínios em geral )

Benéficos :
Carneiro, cordeiro, veado , coelho, bacalhau, salmão, linguado, badejo, caviar, sardinha, mussarela, iogurte, coalhada, leite, queijos, ricota, ovos, abacaxi, banana, mamão, uva, ameixa fresca, batata doce, cenoura, berinjela, inhame, beterraba, brócolis, couve, repolho, arroz integral, aveia integral, salsa, gengibre, açafrão, hortelã, pimenta, ginseng, sálvia
Neutros :
Carne bovina, peru, vitela, arenque, atum, lula, truta, leite de soja, queijo parmesão, queijo de soja, manteiga, requeijão, leite integral, morango, laranja, kiwi, passas , pêra, abóbora, agrião, alface, acelga, aipo, cogumelos, espinafre, granola, café, vinho branco, cerveja, chá preto, chá de amora, hortelã e camomila
Nocivos :
Frango, pato, porco, presunto, lagosta, camarão, anchova, caranguejo, polvo, ostra, mexilhão, queijo fundido e roquefort, sorvete com leite, caqui, carambola, côco, alcachofra, azeitona, tomate, milho verde, broto de feijão, farinha de trigo, centeio, canela, maisena, pimenta branca e do reino, gelatina pura , refrigerantes, bebidas destiladas

Sangue AB
( Necessitam de uma dieta equilibrada contendo um pouco de tudo )
Benéficos :
Carneiro, cordeiro, peru , coelho, atum, bacalhau, cavala, sardinha, garoupa, truta, colhada, iogurte,mussarela, ricota, queijo cottage, abacaxi, ameixa, cereja, figo, limão, kiwi, uva, framboesa, aipo, alho, beterraba, berinjela, brócolis, couve-flor, pepino, arroz, farinha de centeio, de trigo, aveia, curry, alho, missô, gengibre , camomila.
Neutros :
Faisão, fígado,arenque, linguado, carpa, leite e queijo de soja, leite desnatado, requeijão, ameixa seca, pêra, passas, mamão, maçã, pêssego, broto de bambu, cebolinha, escarola, agrião, vagem, cevada, germe de trigo e granola, açafrão, mel, açúcar, melaço, chocolate e vinho
Nocivos :
Carne Bovina, frango, porco, presunto, vitela, anchova, camarão, caranguejo, lagosta, linguado, ostra, mexilhão, siri, leite integral, creme de leite, queijo parmesão, queijo brie, provolone, roquefort, manteiga, banana, caqui, goiaba, laranja , manga, alcachofra, milho verde, nabo, pimentão, rabanete, farinha de cevada, farinha de milho, trigo sarraceno, cereais matinais, amido de milho, alcaparra, tapioca, vinagre, mel de milho, anis, maisena, malte de cevada, pimenta do reino e vermelha.

O que da para observar de semelhante nas tabelas de todos os tipos sanguíneos, é a presença de Peixe na dieta. Vale lembrar que ele hoje, é um dos alimentos essenciais à nossa saúde, devido a grande presença de vitaminas, como : A, D, B1, B2, sem contar na quantidade de ômega 3,( principamente salmão e sardinha) que são as famosas gorduras " boas ". Protegem nossa saúde, são importantes para o desenvolvimento do nosso cérebro e protegem nosso coração ( controlando a pressão arterial, mantendo o ritmo normal e a circulação sanguínea).Os adeptos da dieta do sangue, dizem ainda que ela é adequada pela melhora das funções digestivas, estruturais e imunológicas, além de auxiliar no emagrecimento, o que ajuda a evitar diversas doenças...

Beijinhos, até mais ...






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