Vida Alternativa pelo mundo...

6 de dezembro de 2010

Paradinha no Goa ...



O assunto do post hoje é direcionado para uma amiga minha, Nicole, que adora esses lugarezinhos alternativos, com comida vegetariana e ambiente acolhedor...rsrs
Eu sempre falo isso mas eu acho que todo mundo deveria pelo menos uma vez na vida se permitir sair para comer em um resturante vegetariano.
Segundo um monge budista, uma das recomendações que ele cita para que a gente possa viver melhor e em harmonia, é que pratiquemos o vegetarianismo pelo menos uma vez ao mês para nutrir nosso coração de compaixão...
Tem muita gente com preconceito achando que comida vegetariana é só mato ! Não é gente ! Comida vegetariana é o alimento da alma. Demora um certo tempo para que o nosso organismo não sinta mais falta da proteína animal, mas mesmo aqueles que são carnívoros convictos ou semi-vegetarianos, ( chamados de pesco-ovo-lacto-vegetarianos), pode experimentar uma refeição completinha com direito à entrada, prato principal, sobremesa no maior estilo saudável e nutricional.
A comida vegetariana é uma mesclagem de texturas, cores, sabores, aromas e sensações muito diferentes, porisso que eu hoje vou falar do Goa, um local especializado em culinária natural- vegetariana que tem aqui no bairro de Pinheiros em São Paulo.
Não é só a comida de lá que é leve gente. O ambiente é extremamente relaxante, desestressante e inspirador para uma soneca...rs. Depois de almoçar , é possível literalmente dar uma deitadinha nas redes que fazem parte da decoração do restaurante. Todo mundo sabe que a tradicional siesta depois do almoço, é um complementar excelente para " tocar o resto do dia ", porisso que esse local não foi só voltado para a culinária tradicional naturalista, mas também para fazer com que cada cliente, sinta-se renovado depois de uma manhã atribulada... Aos sábados e domingos, este espaço ( das redes) se transforma em área para crianças, com brinquedos educativos.
No Goa, os alimentos utilizados são orgânicos, não são utlizadas bebidas em garrafas pet, nem sacos e sacolas plásticas. Eles procuram sempre utilizar materiais recicláveis e oferecem repetição de mais meio prato sem adição de acréscimo...Interessante essa filosofia deles, né ? Outra coisa legal é que o GOA procura despertar em seus funcionários sua própria filosofia de valorização e respeito à vida. Por isso, os profissionais são incentivados ao crescimento pessoal por meio de aulas de yoga, palestras, visitas a instituições relacionadas ao meio ambiente, e por ai vai...

O preço único do almoço dá direito a entrada, prato principal (se o cliente quiser, pode pedir mais meio prato), suco natural e sobremesa. Lá, eles fazem feijoada vegetariana (ensopado de feijão com legumes, proteínas vegetais, tofu e seitam), lasanha vegetariana,abacaxi flambado,quibe ao molho de hortelã com homus e cuscuz marroquino,crepe de palmito pupunha orgânico com requeijão e arroz integral; entre outras opções. O cardápio é diferenciado e elaborado para cada dia da semana e eles tem sistema de delivery para a região.

Segundo o chef Augusto Pinto, dono do local, ser vegetariano hoje é mais do que um estado de espírito, significa incorporar outros conceitos, como o compromisso com a sustentabilidade...
Só para vocês terem uma idéia da delícia que é, olha uma mostra de um dia de buffet lá no Goa...

1 - Quiche de Frango Falso, Requeijão e Azeitonas. Acompanha Feijão Fradinho c/ Abóbora e Arroz c/ Tomate
2 - Couscous Marroquino c/ Aspargos Frescos, Alho Poró e Alga Nori, Acompanha Mix de Batatas c/ Cúrcuma, Cebolas Douradas e Couve-Flor Empanadas ao Molho de Tahine (Vegan)
3 - Fusilli Integral c/ Polpetone de Soja Recheado c/ Provolone ao Sugo


Endereço:
Rua Cônego Eugênio Leite, 1152
Tel: (11) 3031-0680 / 3097-9536
Horário de funcionamento:
Terça à Sexta: 12h às 16h
Sábados, domingos e feriados: 12h às 17h

Apesar desse restaurante ser daqui de São Paulo e algumas pessoas que me mandam email e fazem comentários nem moram aqui na região, eu acho que essa proposta da culinária vegetariana, vale como dica e fonte para quem quer se inspirar em conhecer um pouco desse tipo de alimentação. Hoje em dia a culinária vegetariana expandiu bastante. Há muitas lojas de produtos naturais espalhados por cada estado e o acesso à esses produtos ficaram muito mais fáceis. O crescimento de restaurantes desse tipo também aumentou consideravelmente e dependendo do estado que você mora, é possível encontrar um restaurante assim a cada bairro, portanto vale à pena. Seja por gosto, por aprendizado ou curiosidade, almoçar em um local como esse só vai surpreender e acabar com o mito de que comida vegetariana é sem graça, sem gosto, sem cor...

Quem mora aqui em São Paulo e for até lá para conhecer, estiver aqui em SP à passeio e quiser também conhecer o Goa, depois me fala se eu tinha ou não razão em comentar aqui um post sobre isso...

Pessoal, esse é o penúltimo post do ano. No próximo eu venho para desejar Feliz Natal e Feliz Ano Novo para vocês...Portanto quem tiver alguma dúvida e quiser falar comigo por email, anota aí : reiki.jm@gmail.com, fico à disposição.

Beijo para vocês!!!

Um comentário:

  1. Olá Juli,
    Vc deveria conhecer a Grão Vizir Especiarias, na Vila Romana.
    A loja é super bacana, e eles tem produtos bem diferenciados, como massalas, especiarias, produtos naturais.
    Abs.,
    PS: E adorei seu blog

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