Vida Alternativa pelo mundo...

24 de novembro de 2011

A troca saudável


Oi pessoal...

O ano está praticamente acabando e com isso aproxima-se aquele período onde se torna impossível fazer qualquer dieta em meio à tantas confraternizações, festinhas, amigos secretos, Natal, Ano Novo, encontros e despedidas, viagens, férias !!! UFA !
Apesar de ser uma época irresistível, é também um período em que muita gente se preocupa com a boa forma por ser a chegada do verão, e com isso o clima quente pede roupas mais leves , o que torna o corpo mais em evidência com a mostra de pernas e braços, nádegas e abdômem, regiões onde o acúmulo de gordura e flacidez acaba sendo maior...
Por isso, para que essas datas de final de ano não pesem tanto no corpo e na consciência, eu trago uma lista de trocas inteligentes que nós podemos fazer agora nesse final de ano, seja no dia a dia ou na substituição de receitas nessas datas. Há uns dois anos aqui no blog eu postei um post um pouco mais detalhado do que o de hoje, mas era justamente falando dessa substituição de alimentos e no quanto elas podem ser um auxiliar em casos de reeducação alimentar.

Segundo uma nutricionista daqui de São Paulo, a flacidez e celulite presente no nosso corpo deve-se a ingestão de doces ,refrigerantes, bebidas alcóolicas, frituras e também as famosas " milanesas ", empanados, quiches, embutidos, enlatados, molhos prontos para a salada, excesso de carne vermelha e carboidrato...São alimentos que fazem nosso organismo reter muito líquido e nosso corpo inchar ( devido a grande quantidade de sódio presente neles), o que resulta em muitas vezes parecer que a pessoa está acima do peso ( de gordura ) e em alguns casos trata-se excesso de sódio no corpo, devido a retenção. A nutricionista, ainda aconselha a diminuir fontes de proteínas mais calóricas e ricas em gordura visível como salame, presunto, copa, queijos amarelos e leites integrais. A troca necessária seria consumir no lugar destes, as famosas proteínas magras como, peixes, frango sem pele ( dando preferência ao peito ), ovos ( não fritos), queijos magros e leites desnatados.

Aqui embaixo a tabelinha da substituição.

*** SORVETES ***

Podem ser substituídos por frozen yogurt, smoothies, que são menos calóricos. Os sorvetes diet , apesar de não possuirem o açúcar, possuem grande quantidade de gordura hidrogenada, portanto devem ser evitados.

*** MAIONESE *** pode ser substituída por molhos de iogurte natural, queijo cottage com ervas aromáticas e mostarda.

*** EMBUTIDOS *** Podem ser substituídos por peito de peru ( frios ).

*** REFRIGERANTE ***

Apesar do refrigerante zero ser recomendado por não possuir açúcar, na regra geral todo refrigerante deve ser evitado, pois promove descalcificação óssea, retenção de líquidos no organismo. O melhor seria consumir suco de frutas natural, chás gelados e muita água sem gás.

*** CHOCOLATE *** Poderia ser substituído por barras de cereais com chocolate, pois as fibras ajudam a saciar a fome e a vontade de comer doces. É importante evitar os chocolates diet, pois eles apresentam a mesma ou até mais calorias que os chocolates normais, apesar de não conterem açúcar . São indicados para diabéticos ( com moderação).

*** CEREAIS *** Dê preferência ao arroz, massas , pães integrais que saciam a fome pela quantidade de fibra e tem muito mais nutrientes do que os refinados.

*** APERITIVOS ***

Substitua os amendoins e alimentos gordurosos por penino em conserva, tiras de cenoura, cubos de ricota ou palmito. Sirva com molho de iogurte e ervas, ou pasta de cottage ou de atum.

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